Читая Марк Твена

Читаю Марк Твена. Марк Твен юморист.
Как высмеял, надо же, янки!
Слегка еретик он и евангелист
Довольно изящной осанки.

Писатель, рабочий, сподвижник, игрок,
Герой, уважающий право.
Читаю Марк Твена событиям впрок,
Подспорье уму – не забава.

Сто лет не испортили свежести тем.
Том Сойер – какая примета!
Король Эдуард. Да восхвалим Эдем!
Памфлеты. Рассказы. Газета.


Рецензии