Подснежники

Я умела любить подснежники
И ходить от края до края.
Я была вроде крепкой сваи,
Что держала врата от рая,
Чтоб туда не попали грешники...
Но за миром земля умирает
И последнего солнца всполохи
Замирают в предсмертном шорохе,
Так похожи на искры пороха,
Как сердца они застывают.
И великие судьбы рушатся,
И творятся во тьму изгнания
Тех,кто жалок без пререкания,
Кто не высказал покания-
Они пылью по миру кружатся.
И становится пеплом - золото,
И ценнее-душа безгрешного,
И ладошка ребенка нежного,
И щека на плече белоснежная-
Все разбито отмщения молотом.
И быть может могли оправиться,
Удержать эту синь небесную,
Разыграть снова битву честную
И пойти за толпою лестною,
Чтобы в лоне судьбы исправится.
Но не будет дано искупления
За дела, что творились подлые
За пустые года негодные
Вам не стать никогда свободными-
Это замысел провидения.
Вам дано выбирать как станется:
Что пребудет и кто обрадует,
Быть людьми или ползать гадами
Каждый сам за себя лишь ратует,
Чтобы жизнью чужой не раниться.
Так выходит - что все мы грешники
На земле до любого края.
Я осталась железной сваей
Между адом земным и раем,
Чтоб не дать умереть подснежникам...


Рецензии