песня о красном Шарфике

Так случилось, что из глубинки в город девушка подалась,
город дарит возможность роста, там есть деньги, работа, власть
Город дарит возможность роста, там есть деньги, работа, власть

А раз так, то зачем же сиднем прозябаю в глубинке я,
испеки пирожки бабуля, их продам я и все дела
Испеки пирожки бабуля, их продам я и все дела

Провожала ее старушка, волновалась, ну как ты там,
не волнуйтесь я ненадолго, только вот пирожки продам
Не волнуйтесь я ненадолго, только вот пирожки продам

Это бизнес такой бабуля – ты пока напеки опять,
городские так не умеют, будут их они покупать
Городские так не умеют, будут их они покупать

И уехала утром ранним, растворившись в туманной мгле
и оставила лишь на память старый шарфик свой на столе
И оставила лишь на память старый шарфик свой на столе

Этот шарфик она любила, надевала его всегда,
но для города он ужасен так решила она тогда
Но для города он ужасен так решила она тогда

И старушка его с любовью прижимает к себе, грустя,
красный шарфик любимой внучки, дорогого ее дитя
Красный шарфик любимой внучки, дорогого ее дитя

Время быстро летит как птица, и вернутся давно пора,
но никак не вернется внучка, только звонит – привет, пока
Но никак не вернется внучка, только звонит – привет, пока

Наконец долгожданный вечер, позвонила, сказала, жди
Собираюсь вернуться вскоре, пирожков только не пеки
Собираюсь вернуться вскоре, пирожков только не пеки

Ах, растрогалась тут старушка в поле вышла ее встречать,
И с собою взяла тот шарфик – если холодно повязать
И с собою взяла тот шарфик – если холодно повязать

Загудела земля со стоном, в поле грохотом громкий звук
Испугалась тогда старушка, что за демон примчался вдруг
Испугалась тогда старушка, что за демон примчался вдруг

То не демон по полю мчится и не конница то врага
Это Внучка домой стремится, обнимая рукой дружка
Это Внучка домой стремится, обнимая рукой дружка

Он Небрит и звенит металлом, на плече его темный Волк
Байкер мчит, приминая травы, он ведь в скорости знает толк 
Байкер мчит, приминая травы, он ведь в скорости знает толк 

Обомлела тогда старушка, шарфик, стиснув своей рукой
Не подходит он ныне внучке, в темной коже такой чужой
Не подходит он ныне внучке, в темной коже такой чужой


Рецензии
Ой, Денис, даже не знаю, что сказать! Приятно поражена!
Старая сказка на новый лад! Очень оригинально!
Очень понравилось!!!

Мои улыбки!
Зарина :)

Зарина Морская   24.06.2013 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Зарина, рад, что Вам понравилось
хотя концовочка у сказки - не хэпи энд, но :) такова суровая правда сказки :)

с уважением Денис

Денис Кормилин   24.06.2013 14:37   Заявить о нарушении