Зять? Да что с него взять?
Ода к 38-му дню рождения зятя,Андрея Краснокутского,
c легким намеком на стилевой и ритмический прием,
изобретенный другим Андреем - великим Вознесенским -
в поэме "Оза"
День рождения у зятя.
Что б такого с зятя взять бы,
Характерного для зятя
В день начала бытия?
Чтоб сберечь сосудов стенки,
Прислонитесь,люди, к стенке:
Как любимый Вознесенский,
Зарифмую: "до фига"!
Зять - пример семье служенья
И любви, и уваженья,
Подражательный для внука
Пложительный пример.
Вот Никите бы от папы
Чуть приватных взять талантов:
Шарма, юмора, галантных
Обаятельных манер!
Так же знаем мы не вдруг:
Для друзей он - лучший друг,
Тот, кто вовремя приходит
И один заменит двух,
Помня свято: для дружка
Хоть сережку из ушка!
Это значит, что на помощь
Он придет наверняка.
Так учили всех пилотов -
Их готовили к полетам!
Зять Андрей летеал достойно
Над "горячим регионом".
Пусть теперь другой дорогой
Перст Судьбы его ведет,
Доказал он: даже снявши
Офицерские погоны,
Ни один "пилот от Бога"
На Земле не пропадет!
Возвратясь к начальной рифме
О начале бытия,
Сняв секрет с запретных грифов,
Вывод расшифрую я:
Ни к понятию "семья",
Ни к понятию "друзья"
Не бывало у Андрюши
Пошлой рифмы - " на фига"!
Пусть вращается Земля -
Жизнь у каждого своя.
Многих лет тебе, Андрюша,
Жить с семьей душою в душу -
Быть для близких самым лучшим,
Не забыть, что есть друзья
И здоровья до фига!
27 июня 2013 г.
Свидетельство о публикации №113061803439
Тем любовь зятя больше
***
С улыбкой.
Юрий Кожанов 02.07.2013 20:20 Заявить о нарушении
Евгений Скукин 03.07.2013 09:11 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/01/22/8160
Юрий Кожанов 03.07.2013 18:04 Заявить о нарушении
Евгений Скукин 03.07.2013 18:44 Заявить о нарушении