К проекту национальной идеи

Задачу «счастие» я кажется решил.
Для счастья, вроде, надобно так мало  -
Всего лишь, чтоб желудок сытым был
И чтоб душа не голодала.

       Душа без чувства голода  -
       Да как ей голодать,
       Когда есть много  поводов
       Творить и созидать.
Всё для души и плоти
Имеется сполна.
Не нужен лишь наркотик
И водка не нужна.
        И зависть  - как зараза,
        Амбиции  - как стресс.
        Для всех основа, база
        Лишь творческий процесс.
Процесс тот всем доступный.
Немного расслоения.
Потребности разумны.
Излишни преступления.

И счастье  - штука общая.
И видно по всему,
Что олигархи в обществе
Уж, точно ни к чему.

К примеру, господин Роман
В приватизационной буче
Присвоил крупный нефтекран
И в личный положил карман
Народный капитал покруче,
Чем, к примеру, скажем, Форд,
Который дело «высший сорт»
Растил почти столетие.
Ну, а Роман, заметили,
Мгновенно стал капиталистом.
И тут не надо быть юристом,
Чтоб не заметить изначально
То, как элита аморально
Посмела в собственность прибрать,
Что всем должно принадлежать.
Да и Роман тот, если честно,
Большой любитель клуба Челси,
Тратить не смел на клуб Английский
Народный капитал Российский.

Никто не спорит  - богатеть
Надо стране и гражданину.
Но не обогащаться ведь,
Оголяя чью-то спину.

Так, значит, дух, душа, духовность  -
Национальная Идея.
Для России  - безусловно.
Для России  - панацея.

Чтоб чиновник, врач и пахарь,
Воин, слесарь, бизнесмен  -
Все творили наше Завтра
С мздой достойною взамен.

Духовность, нравственность, мораль
На добре, любви и чести  -
Вот цель, «Идея националь»,
Вот та России магистраль,
Дорога в праведную вечность.


Рецензии