Парк Усадьба Трубецких
Парк "Усадьба Трубецких.
Изумрудный дремлет сумрак
На деревьях городских.
Дышат лёгкою прохладой
Потемневшие пруды.
Над чугунною оградой
Показался диск луны.
Слышу тихие беседы,
Объяснения в любви
Наших прадедов и дедов
В сонном шелесте листвы.
По тропинкам бродят тени:
Кюхельбекер, Пушкин, Дельвиг:
Ведь "Усадьба Трубецких"-
Парк из прошлого Москвы.
В день двухсотого рожденья
Я встречала у ворот
Знак прямого подтвержденья -
Оттиск Пушкинских сапог.
Юный Лермонтов конечно
Здесь, в тиши, гулял ни раз,
Перед тем, как он поспешно
Был отправлен на Кавказ.
В дни осенней непогоды,
И когда на сердце грусть,
Тень его за мною ходит,
Если резко обернусь.
У пруда, под липой стройной,
Вижу стройный силуэт.
Вид задумчивый и томный,
Это Блок! Сомнений нет!
Рядом, он того достоин,
Тож герой девичьих снов,
Путешественник и воин,
Безупречный Гумилёв!
В лунном свете, что за диво,
В парк спускаются с небес,
Анна, Белла и Марина -
Гордость наших поэтесс!
В отдалённой части сада
Прошуршали меж ветвей,
Белым облачным нарядом
Затмевая лебедей.
Жаль, вечерние туманы
Так внезапны и густы,
Так незванны и обманны,
Скрыли милые черты.
Старый парк хранит немало
Впечатлений давних лет,
Души тех, кого не стало,
Поселились здесь на век.
Ну, а если не бывают
Все, кого я так люблю,
С этим парком сочетаю,
Вспоминаю и скорблю.
Свидетельство о публикации №113061803433
С самыми светлыми и добрыми пожеланиями к Вам, дорогая Саша!
Будьте благословенны Господом!
С сердечным теплом,
Раиса Дорогая 19.10.2020 20:29 Заявить о нарушении
Александра Сушкина 20.10.2020 17:56 Заявить о нарушении