Главное

Главное - это Бесмертье!
Это Пасха! Это Воскресенье!
Без этого все в мире тщетно,
Все пусто и беспросветно.
Человек забыл что он вечен,
И поэтому стал беспечен.
Для вечности все мирские дела пусты,
Они в землю уходят, они увядшие цветы.
Вчера были прекрасны,
А сегодня гниль и ужасны.
И если только для этого жить,
То природа ужасна, она заставляет нас выть.
И если Вечности нет, то можно грешить,
К чему о чем-то скорбить.
Зачем себя исправлять,
Чего-то в этой жизни лишать,
Зачем и любить - если есть конец,
И гроб всей твоей жизни венец?
Но душа с этим не хочет мириться,
Она чувствует фальш и хочет возродиться,
Она хочет в себе Бога познать,
Чтоб научиться вновь верить и смысл открывать.
Бог Своей жизнью весь путь показал,
А самое главное  - как Воскресал!
Но годы прошли и притупилось сознанье,
Нам нужна встряска для пониманья.
Для укрепления веры чудеса,
Этого жаждет опять душа.
И Бог не медлит, Он их дает,
Но разум все перевернет.
Вера - это Божий дар, о нем надо просить,
Это не товар - Ее нельзя купить.
И когда Вера в душу войдет,
Тогда сердце все сразу поймет.
Оно научится отличать добро от зла,
Душа снова станет жива.


Рецензии