Сангарский август

Сангарский август исчезал из виду,
Тогда казалось, только лишь на год.
Друзей немногочисленную свиту,
Как и меня, устраивал  "Нахот".

Мы пили минералку на причале
Под "Кальвицей", вминая халцедон
В песок стопой, не балуя речами
Прощальный миг, запомнив цель и тон.

Вот только для какой, такой, уж, цели
Сказать тогда, себе, мы не могли
И сопка, как скульптура Церетели
Над нами возвышалась, скрыв угли.

Скорей, скорей готовь моторы Югов!
Плыви Сангар картинкой с глаз долой.
Казалось бы всего медвежий угол,
Но вспомнишь, и… захочется домой.

В Сангарский август, что исчез из виду,
Со всеми обитателями грёз
И синий "Марс" подобен складкой твиду,
Но на него неважный нынче спрос.


Рецензии
Да, бывает так:хочется домой, в Сангарский август...
С уважением,И.Д.

Ирэн Дрозд   25.07.2013 11:35     Заявить о нарушении
Бывает...Ещё как бывает, но ничего не поделаешь. Спасибо Ирина, что бываешь гостьей.

Валерий Кузовенков   02.08.2013 16:23   Заявить о нарушении