Заколдованный круг

Городские потоки людей и машин,
Грандиозные перемещенья.
Надо много успеть и мы просто спешим
С понедельника до воскресенья.
        Суета, мельтешенье и пробки вокруг,
        Всё теснее мы жмёмся друг к другу.
        И вгоняет нас жизнь в заколдованный круг,
        И бежим мы как белки по кругу.
Кто ударил кого, кто кого-то подсёк,
Кто по встречной отправился в небо.
Но всё дальше бежит бесконечный поток
Прямо, вправо, назад и налево.
         Всё быстрей и стремительней жизни разбег,
         Жизнь при этом не стала красивей.
         Мне, друзья, по душе девятнадцатый век  -
         Гужевая, святая Россия.
Если б Пушкин по миру на Вольво летел,
Я со всеми уверенно спорю,
Не заметил бы он и в стихах не воспел
Дуб зелёный тот у Лукоморья.
         Побыстрей, обогнать и мы жмём по газам.
         И мелькают разметки полоски.
         Это тело летит, а душа где-то там
         На поляне в лесу у берёзки.


Рецензии
Да, в потоке машин
И в потоке людей.
Мы свой бег, для чего ускоряем?
Мчим куда? Для чего?
И зачем на обгон,
Взять спешим, еле следом,
Ещё успевая?
Заглушить бы мотор,
Посидеть всем в тиши,
И послушать души откровенья,
Верю я,что тогда,
Снизошли б небеса,
И прозрение к нам бы вернулось.

Ольга Шамова 2   18.06.2013 11:49     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за взаимопонимание. С уважением,Сергей.

Сергей Трембицкий   18.06.2013 11:55   Заявить о нарушении
Успехов, стихи прекрасные.

Ольга Шамова 2   18.06.2013 11:59   Заявить о нарушении