Не рыдай мене, Мати...
"Не рыдай мене, Мати..."
То ли сон, то ли нет? Шелохнуться боюсь я...
Где-то печку топить начинает матуся.
И слезятся печальные очи любимой -
то ль от дум обо мне, то ль от едкого дыма.
Глухо хворост трещит. Время искрами скачет.
Золотинками слёз печка с мамою плачет...
Долго молится мать - обо мне в Норильлаге,
где сполохи небес багрянеют, как флаги.
Полночь к маме сошла, как апостол с иконы.
Тяжки, Боже-Христе, в Твоём мире законы!
...Вскинусь с нар, как из гроба - до боли в утробе:
"Не рыдай меня, Мати, зрящи во гробе".
Норильск
Вспомнилось
Во двор въезжали с матюками
и брали, брали - всё до тла!
Под вой собачий с "кулаками"
боролась "Красная метла".
- Куда ж мы? - нет лица на маме.
Метла смеялась - и мела.
Перевёл с украинского С.Шелковый
Свидетельство о публикации №113061803369
Автор этих стихов и воспоминаний
после всех жестких испытаний всё ешё, слава Богу,
жив - в сентябре 90 лет В.Боровому.
Сергей Шелковый 18.06.2013 18:53 Заявить о нарушении