Убьют ли ридеры печатные книги
От себя добавлю свои мысли о книгах печатных, т.к. ничего подобного в статьях на эту тему мне не встречалось. К этим мыслям, частично, пришёл я ещё в детстве своём, но объяснить свои чувства, ощущения от книг, которые мне приходилось держать в своих руках, я смог лишь много позднее. Мне в моей жизни необыкновенно повезло – моя мама всю свою жизнь проработала заведующей поселковой библиотекой с довольно большим книжным фондом. По этой причине я имел свободный доступ к книгам библиотеки. Я свободно ходил между книжных полок, испытывая при этом необыкновенное чувство прикосновения к чему-то нереальному, необъяснимому, волнующему моё воображение. Я словно погружался в иной мир, мир героев романов, повестей, рассказов. Тогда же я научился определять художественную ценность книги по соприкосновению к ней, по внешнему виду, по какой-то необъяснимой притягательной силе. Объяснить я всё это не мог, но в выборе книг ошибался очень-очень редко.
Лишь много позднее я понял природу притягательной силы печатных книг. Скажу об этом кратко, не всё, что я знаю об этом. Дело в том, что печатная книга это бумага, изготовленная, в основном, из органического вещества. Молекулы таких веществ обладают памятью и способны накапливать чувства, ощущения человека, прикасающегося или находящегося неподалеку. Вместе с тем, они способны сами излучать накопленные чувства, ощущения. Таким образом, книга излучает в окружающее пространство комплекс тех чувств, ощущений людей, читавших её. И мы, прикасаясь к такой книге, уже на уровне подсознания воспринимаем чувства людей, прочитавших её. Электронной книге это недоступно.
Свидетельство о публикации №113061803361