Зависть

Из цикла ШАНСон

         ***

Зеленый галстук с папуасами
И жигулёнок с прибамбасами –
За это надо не любить,
А ненавидеть и хулить.

Но такова натура женская!
И млеет дама деревенская
От  этих глазок  поросячьих
И комплиментов неудачных.

Я не завидую нисколечко,
Что прибамбасы любит Олечка.
Куплю потертый мерседес,
Тогда проявит интерес!

Сооружу лагуну с рыбами,
Приобрету картины с видами,
И обязательно на шею
Широкий галстук я имею!

Чтоб эта Оля, Оля, Олечка
Ну посмотрела хоть настолечко!
И я не буду им завидовать,
Других букетами закидывать…

Перед глазами - безобразия
Всё папуасы в шортах лазают!
Когда закончатся мученья
И полоса вползёт везения?...

                ***18 июня 2013


Рецензии