А я стану на колени

А я стану на колени,
Поцелую горсть земли,
Ту, что стала мне вселенной,
И не жить теперь вдали
От лесов её зелёных,
Русских рек, морей, озер,
И невиданных просторов,
И простых народных слов.

А я стану на колени,
Поклонюсь, кто жил до нас,
Тем, кто стали нам примером,
Как быть сильным в трудный час,
И как выжить, умирая,
Чтоб спасти родимый край,
Жить семьёй, не разделяя,
Любовь к сильным и кто слаб.

А я стану на колени,
Попрошу простить за зло,
Что придали мы забвенью
Тех, кто нам принёс добро,
Кому Родина, как святость,
Стала главной в их судьбе,
Для которых было благом,
Отстоять её в борьбе.

А я стану на колени
Перед Родиной моей,
Перед новым поколеньем,
Перед общностью людей
И доверю им Отчизну,
В руки верные отдам,
Чтоб Добру открыли визу,
Чтоб народ всесильным стал.

18.06.13 г


Рецензии
Спасибо, Михайдо за Любовь к Родине России. Перед ней мы встанем на колени, как вставали и наши предки, но никогда не вставали на колени перед врагом.

Валентин Арыков 2   23.07.2013 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за понимание автора и поддержку!
С уважением,

Михайло Барановский   08.08.2013 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.