мой отец

Мой отец вырос в трущобах Еревана
В драках бил правой
В футболе левой
И когда союз развалился и слабые легли на диваны
Он уехал в Москву и
Начал давать отпор вселенной

В 90-м ему было 30
Он работал в НИИ
Был зампред областного комсомола
А через три года его найти не могли
Мама рыдала нервно зажав в руке трубку телефона

Он бывший отличник
Гордость школы
Вы таких называете чуркой торгашеской
Чем только не торговал чтобы семью прокормить
И не знал кого бояться больше
Русских ментов или рецидивистов кавказских

Но ничего
Пережил и холод бетонных полов
И крупные финансовые  потоки
А по вечерам когда с работы приходил
Приносил киндер сюрпризы
И учил читать мир между строк

Он меня учил
Шнурки завязывать
А во сне видел
Горы Иджевана
А еще помню как ночью смотрели финал Лиги чемпионов
Где молодой Аякс надрал задницу легендарному Милану

Он давал слабину
И его мир рушился не одиножды
Но ответственность заставляла
Каждое утро вставать горой
Не те герои кто добровольцами на войнах полегли
Кто с настоящими драконами бился
Тот и есть герой

Не те святые кто в кельях заперлись
От самих себя и от своего Бога
Святые те кого любовь заставила
Ни души не погубить испивая из козлиного рога.


Рецензии