по разных сторон Трилингвы
Где-то лежит в поле камень,
валун и простой и бесценный,
из камня того бьётся пламень
губительный и бесцельный.
И глыба эта трилингва,
словес всех бесчисленных лингва,
(и знАкова, великА,
реликтова, высокА)
три надписи : не убий!
Прохожий! себя и других - не губи!
Над нами смеётся судьба:
трилингва, трилингва, гульба!
По разных сторон Трилингвы
вижу: стоят на задних лапах
три выдры,
если одну к себе я бы за уши вытянул -
выдрал,
перебежит туда же другая,
эту же сторону выбрав.
...
эво эвоэ, а потом ай-я-я- яй!
идёт то дождь, то война, то трамвай...
О, человек!
вернулся, вернулся глиняно-каменный век,
НЕКТО свистнул и флаг развернулся.
Улыбается всем незабудка - блаженнейший бог,
и мне невдомёк -
зачем ловить с неба железные цепи?
Я иду и ловлю ускользающий слог,
напевая иду,
в череде этих дней мой родник,
чисти свой акведук!
из словесных стоялых морей.
Ты поймай тот мотив, улови, зацепи,
помоги же нам всем кто-нибудь!
- Как-нибудь, как-нибудь -
улыбается Бог,- может быть -
радуга вдруг(стала истинно друг!)
заменяет мне выпавший слог,
эво! эвоэ!
к нам любезного Бога ведут,
цепи па-да-ют, па-да-ют...
Свидетельство о публикации №113061803084