Возрожденье рака - предчувствие беды

Зачем  презрения  слова ?
Лишь ветра  вой и  сквозняки
и не болит пустая  голова…
Века. Неписанные времена
неуважения   молва
не стоит внимания пустого
и  слов  ругательных…
Отпущена   отверженным
нелегкая судьба
оценки не имеет  никакой.

И снится  древний Израиль …
Синедрион.
Высокое   судилище
проступков  против   веры.
В пыли истерзанный народ
и деспот, отложит на потом
важнейшие   дела…

И вечные позор и униженье
Витает "рака",
а на  Руси  надежды  вновь
ждут  почитания Христа…

Толпа
с ней можно  не считаться .
Разбит кувшин  и пустота
не  стоит  ничего, и
брошены в помойное ведро
людишки недовольные,
как Бога бездарное создание.

Словами надо поосторожней…
Ругательства страшнее нет
унижена  индивидуальность
амебой   стала   личность
и больно ущемляют гордость ?
И статус: Быть слугой, рабом 
Не годен ни на что, 
лишь служкой пресмыкаться…

Душа  людская…
Где   цель   существования ?
Божественной  частицы суть,
зачеркнута,
а слово отрицало, низвергало
предназначенье  жизни - 
великий  дар  от Бога.
Отрицанье  человека -
со  смыслом  сотворенного
для  дел  пред ликом
любящим, но строгим.
И  под  ударом промысел
Божественный Творца …

На  белый  свет  приходит 
человек для исполненья
какой-то цели…
И кто-бы  как-бы ни  был
в  делах ничтожен,  жалок,
он  наделен
Божественной   душой…

И не напрасно отдан  сын
спасать   упадших…
Не позволяет    презирать
и унижать чужую  душу.
Творенья  Отца  Святого
унижает  "рака"
и отрицает предначертанье,
глубокий   смысл
и  Божий   промысел…
Нет права  на презренье,
когда других бытует слабость,
и  грешника уничтожать.
Господь  дает возможность
покаяться любому ?

Подобье   Бога
с душой и искрой  Божьей
не  чуждое , а  дорогое.
И искупление  отмыто
кровью   Спасителя.
К ответу за  униженье,
и оскорбленья души.
А  жизнь  Иисуса,
то  плата  за  спасенье…
И лишь  Господь 
имеет   право  осудить,
а мы должны  молиться
за  душу  грешную
во  имя  исправленья…

Ругательство  подобий
в нем скрыт намек  на  Бога…
Оскорбленье  Веры :
"Он создал никчемное творенье "…
Ответ перед  синедрионом…
Не  стоит  лгать себе…
Грязь из разбитого  кувшина
и лживый крест на шее ,
румянец наведенный
страшнее  не  придумать.
И ликвидация
не   плоти - тюремщицы,
а  вечности -
частички  Разума  -  души...

Без  веры   янки,
иудеи и  всякие    метисы
разносят  "рака",
заболевают  части  света,
и на  придуманных конгрессах
все   свои из  за кулисы,
и не учтут  истории   следы,
предпочитая  Вере
из  беспредела  древнего ходы.

А возрожденье "рака" - предчувствие беды …


Рецензии