Тринадцать минут

Тринадцать минут всего, беспрекословно плавится олово,
И люминисцентные лампы серебрят без того светлые головы.
Здесь не ждут новостей, это мир безгранично и сыто размеренных.
Город тебя отверг, как отвергает вождь самоуверенных.

Пойми, божья длань тебя толкает на эту крайность.
И ты, послушная лань, принимаешь слезы как данность.
А кто мы здесь? Те, кого манит дорога.
А кто мы есть? Дети в ладонях Бога!

Тринадцать минут всего, и столбики пепла становятся золотом.
И философский камень на самом деле является поводом...
Для необдуманных поисков и миллионов растраченных жизней,
Для просветленных голов, что разрываются от черных мыслей.

Пойми, божья длань тебя толкает на эту крайность.
И ты, послушная дрянь, принимаешь любовь как данность.
А кто мы здесь? Те, кого манит дорога.
А кто мы есть? Дети в ладонях Бога!


Рецензии