Утром в мае
С первым солнечным лучом
И с росой в траву - прелестней
Со звездой последней что б,
Свет влетал, ночь изгоняя-
Траур о прошедшем дне
И вчерашнее роняя,
Люди шли вперёд к судьбе.
Утром гляну на Венеру
За последним вздохом сна,
Ночью был я с ней, наверно,
Только связь здесь пустота.
А как солнца шар летучий,
Оторвётся от земли,
То нам легче станет, лучше
С парашютом быть в пути.
Падать в бездну во вселенной
Не боюсь (я так шучу),
На планете на коленях
Я нормально полечу.
Взглядом звёзды я щипаю,
Их колючек не боюсь,
К ним в перчатках дачных в мае
На стремянке доберусь.
…………………………………………..
В пустоте не утону я,
Я как груз ей никакой,
Так живу я, не рискуя
Быть обиженным судьбой.
Свидетельство о публикации №113061803021