Ошибки

         Ошибки.

Все люди делают ошибки,
По глупости и просто так.
Ошибкой может быть пустяк!
А, может, нет? И мы, как рыбки,
Метаясь в стороны и вниз,
Их снова делаем. Каприз?

Исправим срочно, снова их!
И, в исправлениях своих,
Мы будем точны и умны.
А, вдруг ошибка? Как сильны,
Все предрассудки если так!
Ты умный? Или, ты дурак?
Во всем –  в делах или любви,
Все самолюбие урежь.
Семь раз отмерь! Один – отрежь!
Ошибки нет! Вот приз! Лови!

                Александр Сыпко


Рецензии