Пастбище
Достаточно ли средств для пропитанья?
О, время мрачное, убавь блатной прищур
На пастбище простого проживанья.
На пастбище не щурь свои глаза,
Здесь каждому по своему, но рады.
Вот и сейчас летит для променада
Искрящая слюдою стрекоза.
Прозрачен день, не то, чтобы он чист
Весёлыми жуками и активом...
Урчащим мыслям вторит атеист
Потягивая патоку красиво.
Он нынче съел навозного жука
И роется в его навозной куче.
Земная жизнь сама того не лучше,
Но чем-то запредельно глубока.
И высока чужая в этом роль,
Как удержать и унавозить падаль?
На пастбище всему всего так надо
И мне пройти по-пастбищу позволь!
О, жизнь, позволила?! нещадны комары
И оводы! до крови плачут ноги,
И сердце ждёт уже святой игры,
Но духи здесь просаженно убоги.
Слепа, Земля! И будешь ты слепа
И пастбищем своим, и многотемьем,
Всего всея, и пустотой безделья,
Что порождает бренная толпа
Летающих и ползающих здесь.
Досталось мудрости змее, премного яда.
Ничтожный мир, в ничтожестве ты весь,
Тебе другого истинно не надо.
А что же я? Здесь напою коня,
Там много света высшего свеченья,
Пускай неведомо моё предназначенье,
Но прошлое не радует меня.
Не радует закормленная хмарь,
Что восседает в тишине оврага.
Со мной всегда ручья простая влага
И верою завещанный фонарь.
Звезды последней свет во тьме погас,
Читаю богом вскормленное слово,
Пишу, - о, навевающий Пегас,
Ты проявился, "значитца", здорово!
Сшонэ 180613
Свидетельство о публикации №113061802921