На той горе, где Иисус...

                На той горе, где Иисус…

        Заросший сад, где нет основ,
                Хранит беспечность,
        Я тоже рад увидеть вновь
                Мгновенья вечность,
        Всё суета, святая кровь -
                Цветенье вишни,
        Но явь не та, остатки снов,
                Цветы излишни.
        Закрой глаза, почувствуй свет,
                Где нет обмана,
        То не слеза, для наших бед
                То просто саван.
        Увидишь вновь в цветах сады,
                Взращённых нищим,
        Где нет основ, но есть следы -
                Остатки пищи.
        Листы белы, они полны
                Избытком грязи,
        И не балы, не плеск волны
                Связует связи
        Добра и зла, меня и вас,
                Где мир нарушен,
        Судьба могла лишь на показ
                Сломать мне душу.
        Вновь обрести покой и сон –
                Мгновенья вечность –
        И вдаль грести сну в унисон
                Нужна беспечность,
        Не нужно фраз, дающих нам
                Былую дурость,
        Других зараз пол тыщи грамм
                Дадут мне мудрость…
        Где был туман там будет свет,
                Но не основа,
        То всё обман, кривой ответ
                И вот я снова
        Ловлю лишь вдох, души порыв,
                Дающий силу,
        Давлю как блох мечты нарыв –
                Святую жилу.
        Но вновь обман, закован я
                В канонов клетку,
        Где пива жбан? Но кумовья
                Плетут мне сетку…
        Заросший сад и сети в нём –
                Пожалуй слишком,
        Я буду рад цветущим днём
                Увидеть вспышку
        На той горе где Иисус
                Познал все муки,
        Там, на кресте, войдя во вкус,
                Раскину руки…

                18 июня 2013 г.


Рецензии
Сложная жизнь - сложный рисунок стиха. Чувствуется потенциал, но но есть непроясненные смыслы, понятные Вам, но не читателю.
Общее ощущение положительное.

Татьяна Шорохова 4   09.04.2016 20:13     Заявить о нарушении