Петебург
Матовость неба на коже лица..
Последний луч солнца,
Как вздох последний,
Словно весь мир в ожиданьи конца.
Все затихнет, - ветер, унявший
Безумье висельника у острых крестов,
И эта река,
Что может смириться
Только наручниками мостов.
Люди и кошки исчезнут в парадных,
Скорчившись, тихо уснут, как в гробах..
И я затихну, слизывая горечь
Сорвавшихся слов любви
На губах..
2013 г.
Свидетельство о публикации №113061802723