65. Вы не плачьте надо мной берёзы

Вы не плачьте надо мной берёзы
Я вас в сердце бережно храню.
Пусть бываю редко я тверёзый,
Я вас по-отечески люблю.

Белым соком плачет древесина
И стекает  в жёлоб жестяной.
Я не должен плакать я мужчина,
Даже если в стельку я хмельной.

Журавли курлычут надо мною
Крыльями разрезав небосвод.
Вы возьмите в путь меня с собою.
Может в том краю мне повезёт.

Но вожак отказом ошарашит,
В стае буду я не при делах.
На прощанье крыльями мне машет,
Черно-белый, очень  мудрый птах.

Вы не плачьте надо мной берёзы
Я вас в сердце бережно храню.
Пусть бываю редко я тверёзый,
Я вас по-отечески люблю.


Рецензии