Строители

Строители работают не шибко,
Куда спешить?!
Лишиться можно вдруг:
работы, денег и командировок.
А здесь - среди людей!
И даже есть досуг.

Пошли туда,
Немного посидели.
Поговорили о делах мирских.
Там - банкомат.
А там - дают по шее!
В прорабскую?
Так лучше не ходить.

А кто-то кабель распилил на части,
Отнёс в Цветмет и деньги получил.

За годы стройки,
Столько тут народу!
Переместилось!
А подход - один!

Но вот пошли дожди!
И месяц на исходе.
И время - уложить бетон,
И закопать асфальт!

Чтоб деньги получить
И доложить начальству,
Что не сидим без дела!
И фронт работы
Есть ещё у нас!


автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии