Попали пальцем в небо...

Сегодня был довольно жаркий день,
И градусник показывал за тридцать…
На улицах спешили люди в тень
Под лиственными кронами укрыться…

Синоптики пугали нас жарой,
Её определяя «аномальной»,
И сеяли панический настрой,
Но сводка оказалась не фатальной…

Такой июнь здесь разве первый год?! –
Переживём и этот, как обычно…
Прогнозы игнорирует народ,
Считая ситуацию привычной… )))

До этого не раз нас Солнце жгло…
От зноя небо и тогда бледнело…
На пляжи нынче многих занесло –
От медных тел опять река кипела…

Под вечер веял свежий ветерок –
Циклон, быть может, зарождался где-то…
Созрели наши вишни в тот же срок –
Осталось лишь воскликнуть: - Здравствуй, лето!..

18.06.13


Рецензии
Да мы всё преодолеем,лишь бы ...созрели вишни,расцвели цветы,а люди радоваться не разучились!!!
Радости Вам и счастья!

Римма Дроздова   18.06.2013 21:40     Заявить о нарушении
Да, Римма, мы - народ живучий и закалённый ))) Дай Бог нам всем то, что ты мне желаешь! И тебе всего самого светлого! Спасибо, милая!

Любовь Берегиня   18.06.2013 21:44   Заявить о нарушении