Детям

Звуков, что никто не слышит, нет ни здесь, ни там – нигде!
Их никто не может встретить ни на суше, ни в воде!
Они прячутся, как звери в тайных сказочных лесах,
Иногда, почти проснувшись, застревают в волосах…

Вспоминаются при встрече, как чудесный, дивный дар -
Сквозь души, цепляя струны, льётся сладостный нектар!
Есть друзья у звуков тайных, те друзья родней родни!
Их всего не так уж много, их, всего-то, тридцать три!

Все они имеют форму, но без звуков, в тишине,
Ждут, когда их прочитают - свет появится в окне!
По ступеням мироздания, заповедною тропой,
Путешествие возможно, если их зовёшь с собой!

Тех, кто плачет и смеётся, песни разные поёт,
С придыханьем разрешает и, как стены, восстаёт.
Лишь в одном найдёшь их доме, где они нашли приют.
Этот дом зовётся – Словом, Буквы здесь и Звуки тут.

По порядку, Слог за Слогом, Буквы образуют Слово.
Слово за Слово, тот час, превращаются в Рассказ.
В каждом Слове, в каждом Слоге Песня дивная живёт,
Как прочтёшь ты это Слово, так оно и оживёт!


Рецензии