***

шильце
мыльце
кривое веретенце
в детской считалке
опасность беда
шильце мыльце кривое веретенце
что то темное
в углу и в пыли
в паутине
кровь остынет
миг очень длинный
секунда и вечность
космосов миллионы
шильце
острие метит в глаз
ехидненький хохот
плачет кроха
что то сдохло
лес спрячет останки
мыльце
скользкий путь
изменяющий нравы
сладкий запах манИт
отменяющий стыд
кроха рыдает навзрыд
темнота подбирается ближе
кривое веретенце
нитку тянет
того и гляди оборвется
вертится крутится
путаница
весенней распутицей
в этом мрачном месте застряли
грязь по колено
по самую душу
разучились слушать
как те груши
висим
и не скушать
темнотою как ядом
по самые уши


Рецензии