Кудрявый клён

 

Расшумелся клён кудрявый,
Шелестит листвою.
Он могучий, величавый
Стоит предо мною.

Природы дивное творенье,
Манит своею красотой.
Даёт мне силу, вдохновенье,
Владеет силою земной.

Воспринимая его шум,
Любуюсь им я с умиленьем.
Клён веселит унылый ум,
Приносит наслажденье.

Берёза рядом трепетала,
Покорно следуя судьбе.
Она о клёне всё мечтала,
Ей клён кудрявый по душе.

Стоят, любуются годами
Их взоры в гордости немой.
Берёза с клёном - величавы
В напевах иволги весной.


Рецензии