Велосипед
И в полдник клянчил, без умолку, и в обед,
Ни торт с мороженым, ни пудинг мне не нужен,
Для счастья нужен мне лишь свой велосипед!
На холм высокий поднимусь я спозаранку,
Туда взбираюсь я пока ещё пешком,
Взгляну на улицу, на двор и на стоянку,
Сигналя весело отрывистым гудком!
И вот набрав, по ходу, крейсерскую скорость,
Во власти воздуха порывистого мчу,
Как-будто выпрыгнувший лётчик в невесомость,
Всего сильнее я взлететь сейчас хочу!
Попутный ветер в спину резво подгоняет,
А встречный дует мне, предательски, в лицо,
Он облака вот также лихо разгоняет,
Как я влетаю на бульварное кольцо!
Но вот по тормозу настало время дрыгнуть,
Чтоб не случилось нехорошего чего,
На тротуарную стояночку запрыгнуть,
Попридержав коня стального своего!
И снова в горочку карабкаться болтливо-
В минуту ветреного отдыха поспеть,
Слегка застенчиво и очень суетливо,
Об ураганном споре выигранном спеть!
Свидетельство о публикации №113061802335