Родная кровь

А вы меня напрасно хоронили:
Я выздоровел всем смертям назло.
Зачем лежать мне не в своей могиле?
Считайте, что обратно - повезло!

Я третий раз от смерти увернулся,
Четвёртый раз, увы - не убежать.
И по утрам доволен, что проснулся,
И радость жизни не могу сдержать.

А память ну никак не возвращалась,
Но постепенно я припомнил всё.
Беспамятство, скажу я вам, не шалость:
Ведь человек глупеет, как осёл.

Я в этом очень скоро убедился,
Когда не знал: зачем, куда иду.
Совсем плохой, как будто вновь родился,
И всё воспринимал, ну как в бреду!

Не понаслышке амнезию знаю,
Столкнулся. Очень трудно с ней прожить.
Но очень помогает кровь родная:
Всегда легко с ней память освежить.

Родная кровь, надёжней не бывает!
Всегда поможет двери отворить.
Тому, кто плох, кто что-то забывает,
С кем надо осторожно говорить.


Рецензии