Мир личности нашей

   ***
Мир личности нашей, он создан умом
В границах, канонах, чертах очевидности,
В зримом трёхмерном объёме сторон,
Плывущем размеренно в токе обыденности
В отрезках пути от рассвета в закат,
Сколь хватит запасов прочности формы
И взгляд обращён не вперёд, но назад,
Живём только тем, что помним,
Грядущее скрыто завесой тенет
Самости и вожделения,
Духовного Знания, Радости Свет
Проникнуть чрез пелену самомнения
Стремится, но страх потерять,
Оставить пределы привычного
Нас заставляет Любви Благодать
Отринуть, во власти обычаев
Мы предстаём преградою для
Течения Жизни Вечной,
Запруда взрастает день ото дня,
Мы взгромождаем беспечно
Всё худшее в бренности: зависть и ложь,
Обиды, сомнения, стразы невежества,
Но чаще и чаще нас что-то тревожит
В ночные часы неизбежностью,
Не ум, нет, но Душу предчувствием бед,
Дух упреждает заранее,
Нарушен Творца ЧелоВекам Завет:
Направить труды к Созиданию
Прекрасного, вечного в мире земном
Ко Благу и ближних, и встречных,
Но помнить при этом, что истинный Дом -
Вселенная нам, бесконечен
К познанию Истины сужденный Путь,
Для личности он невозможен,
Лишь внутренним Я постигаем мы Суть
Законов Всевышнего, сможем,
Отринув условность Сознанья границ,
Единство Миров приемлить,
В Дерзания Книге есть много страниц,
Способны мы коим внемлить
И Знание Сердца в поток привнести
Вяло текущих буден,
Пусть, люди прозрят: Жизнь есть к Богу Пути,
Любовь к ним Вратами будет!
   ***


Рецензии