Нескладуха
Наша рифма не сложилась,
Не сложилось ни романса, ни романа,
Не стерпелось, не слюбилось,
Ничего не получилось,
Оказался я тебе не по карману!
Всё прекрасно понимаю
И тебе я цену знаю
Изучил за столько лет
И понял - кто ты.
От тоски не умираю
И, как данность принимаю:
Мы с тобою - птицы разного полёта.
Я тебе не по карману
Ты меня не удержала,
Продала и на синицу поменяла,
Поменяла на синицу,
На сговорчивую птицу,
Чтоб с твоей ладони крошки собирала.
Улетел! А ты осталась,
В этом прошлом и фальшивом,
Мне, сквозь слёзы, вслед старательно смеялась.
В небе сто дорог открыто,
Я крылом махнул:
"Счастливо! Сторожи своё разбитое корыто".
Свидетельство о публикации №113061800216