Родники...

Родники рождают свежесть,
Истекающий ручей,
Сиволапая невежесть
Моих пламенных речей…
И ночей земная близость
К звёздно- млечному пути,
Ощущая божью милость,
Ты меня на грудь прими…
Я из замкнутого круга,
Из самих подземных недр,
Вырвусь вольно и упруго,
Не сосна какая, Кедр!
Распластавшись подо мною
Сладко съёжатся кусты,
Так водою ключевою
Омывает валуны…
Чуть осыплется порода,
Закружит водоворот,
Конь не ищет в речке брода,
Входит в реку и плывёт…
Воды пенятся, играют,
Храп в крутые берега,
Мышцы больно изнывают,
Ненасытная река…
А потом в порывах ветра
Слышны стоны над землёй,
Тишина от нот ослепла,
И туман над бороздой…

2009г.


Рецензии
рождение ручья юность реки молодость моря старость океана

С уважением...

Лина Лаэн   09.08.2013 14:56     Заявить о нарушении
Лина - Спасибо)))))))))
С Уважением!

Миша Ярославский   12.08.2013 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.