Правда
Меня мама моя родила,
Незнакома была ипотека,
Всё давала трудягам страна.
Смену честно свою отработав,
Получали свой хлеб и жильё.
И с законом, считалось ворьё.
Так безбожно не врали чины
И мешками не крали казны,
Из разрухи страну поднимали,
Голодранцы, но в космос - летали.
Ох, о многом тогда мы мечтали,
И с упорством мечты воплощали.
Были хуже одеты, еды же хватало,
Про бомжей, я тогда не слыхала,
А сейчас, в круговерьти наживы,
Работяги - едва ли что живы,
За работу гроши получают,
И на пенсию жить не мечтают.
Всюду серость, унынье, разлад,
Процветает наш главный магнат,
Видно Кремль, заслонили дома,
Не видна за Москвою страна.
Стонет, плачет униженно Русь,
Я старуха, за сердце схвачусь,
Помолюсь в небеса,
Пусть не дрогнет рука,
Правду-матку сию написать,
Чью-то совесть пером наказать.
Свидетельство о публикации №113061802065