Фортуна

Порой Фортуна только раз, дарует приз.
И  кому как там повезет, ее каприз.
Договориться с ней, ведь, не легко.
Мечта порой, летает  высоко.
И у нее на все свой взгляд.
Не слушает она, что говорят.
Капризная девица, не поймешь.
Приз посулит, и ты напрасно ждешь.
Не стоит тратить время в пустоту,
Надеяться на легкость, простоту,
Что выберет она из всех тебя.
Надежду береги, зря не скорбя.
А если вдруг, решила одарить,
То стоит и ее благодарить,
Что в этот раз, дает и тебе шанс,
Здесь получить, своей судьбы аванс.
А будешь ли доволен? Сам реши.
Но с выводами не спеши.
Спокойно разберись во всем.
Свой крест  мы сами, здесь несем.
Но и подарок, зря, не забывай.
С фортуной в эти игры не играй.
Пусть сердце, вновь, тебе подскажет,
Куда идти? Твой путь укажет.


Рецензии