Александр Чернов

На песке под Одессой
полоса между лодок
чистоплотней, чем хлопок
под вечерней одеждой.
Среди легкого пара
и тяжелого блеска
суета бесполезна,
будто крем от загара
для оторванных с мясом
белых крыльев и перьев…
С ног на голову берег
перевернут отказом.

Влажный простор не вреден
менеджерам турфирмы,
что на открытом рейде
плещутся, как дельфины.
Благо, что берег возле
моря не испарился.
Грамотно сушат весла
гордые кипарисы.
Великолепным браcсом:
череп — воронка — череп, —
плавает с контрабасом
контрабандист Печорин.
Перевернулась шлюпка.
Полная. Оверкилем.
Из-под волны Алупка
напоминает Киев.
Только чуть-чуть светлее
каждый цветок и вилла...
Дикая орхидея
руку мне откусила.

Владимир Ром
Чернуху гонит Александр
И про песок и про Одессу.
Что с ног на голову отказом,
Морской весь перевёрнут берег.
Благо, что берег возле моря,
Не испарился, не засорился.
И на открытом для отдыхающих рейде,
Плещутся брасом менеджер с контрабасом.
Под перевёрнутой шлюпкой оверкилем,
Прячется контрабандист Печёрин.
Напоминает Алупка Киев,
Дикая орхидея руку ему откусила,
Прикинулась цветком,
Мой стих развеселила.


Рецензии