Отповедь

   (молодой корреспондентке)

Вы не хотите меня знать? Да, ради Бога!
Вот моя дверь, за ней для вас дорога
Туда, где ваша навсегда вам дорогая абиссаль ...
Живите в ней так, как хотите, дорогая Абигайль!

Ко мне-то вы зачем пришли? Что вы хотели?
Ведь мы знакомы с вами, дорогая, еле-еле
И это "еле-еле" прав вам никаких особых не даёт!
Пусть вы - корреспондент, но я то ведь не идиот

И не обязан отвечать на ваши идиотские вопросы
О моей личной жизни ... Мне от вас нужны серьёзы!
Прочтите что-то из моих стихов, немного подготовьтесь
И ... милости прошу! Ну, полно! Не суровьтесь

И не держите слишком долго зла на старика ...
Я жду вас через месяц ... Извините уж! Пока!

_________

Абиссаль - зона больших морских глубин, населённая
сообществами бентоса океанического дна.

                18.06.13


Рецензии