Прощальное слово

Над равниной, полусонной дрёмы
В тишине оконченного боя.
Новый день открыл свои хоромы
Зажигая небо голубое.
Ветерок качал степные травы
Пробудившись от хмельного плена.
Ночь ушла в края забытой славы
Перед солнцем, преклонив колена.
Но обняв навек траву сырую
Умирал под новым солнцем воин.

Боль свою, изведав и чужую
В полной мере, боли той достоин.
И шептали, запекаясь губы
Об ушедшем счастье вспоминая.
Заглушив чужой победы трубы:
«Милая, прощай, я умираю
Не успев сказать о самом важном,
Ухожу дорогой бесконечной
И пускай не кажется забавным,
Что моя любовь не стала вечной»...

Пробуждались краски дня и лета
Над равниной, где роса блестела,
Только он уже не видел света,
Только злая рана отболела.
Все тропинки солнце осветило
На пути к заоблачному раю,
Но последним словом всё же было:
«Милая! Прости, я умираю».


Рецензии
понравилось, печально но и в печалях есть своя прелесть

Викина Вика   04.01.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.