Нон-стоп

Ну, что здесь есть хорошего такого,
Каким магнитом тянет нас зайти?
Сюда приходим каждый вечер снова,
Чего хотим услышать и найти?
Нам удивляются обиженные жёны,
Ревнуют нас к прилипчивым столам:
"Мол, как же можно ждать вас напряжённо,
И беспокоиться: - а как он там?"
Нормально там! Не стала водка слаще,
Но под неё душевней разговор!
Конечно, здесь не станешь ты богаче,
Зато обогащаешь кругозор.
Здесь каждый, сам себе, почти философ,
А собутыльник - пьяный оппонент,
Тебе отдаст ответ на сто вопросов,
Вплоть до таких, на что ответа нет!
Мы входим на знакомую террасу,
Берём традиционные 100 грамм,
Дежурный тост. И начинаем сразу
Делить всё честно, то-есть: пополам!
Не богачи! Они сюда не вхожи,
Им не понять наш добрый пьяный круг,
На чей-то взгляд, у нас бухие рожи,
На наш: здесь каждый - сват и брат, и друг!
Бывает, - не по нраву собеседник,
Здесь выбор есть - найди себе других,
Послушай, выскажись... И за столом соседним,
Найдёшь таких же... Ну, почти родных!
Нас жизнь упорно хочет раскидать.
Квартиры выданы, как золотые горы,
На первый взгляд, как будто - благодать?
Самообман! То не квартиры! Норы!
В бетонных стенах мается душа,
А души - птицы! Им нельзя в оковах!
И я, зажав в кармане два гроша,
Плетусь сюда... Так что же здесь такого?
Здесь не купеческий кураж или размах,
Клуб человеческих нормальных отношений,
Стаканы, а не камни на столах,
Знакомства новые и масса впечатлений.
Здесь каждый человек другому нов,
Пусть, пьющий, матерящийся, курящий...
За этот стол! За дружбу и Любовь!
Мир каждому тебе, сюда входящий!

                04.07.2001г.


Рецензии