Ты уходишь?

Ты уходишь? Уйди по-мужски,
Не устраивай бурных трагедий.
Боль сдавила мне грудь и виски:
Не должны наших ссор видеть дети.

Ты иди, пусть хранит тебя Бог!
И такое в жизни бывает.
Дом наш стал тебе тесен и плох:
Все затмила, все стерла другая.

Будет трудно семье привыкать,
Что без папы садимся за ужин.
Только знаешь, не смей забывать,
Что отец нашим детям так нужен.

Ничего, все пройдет, отойдет,
Боль забудется, стихнет обида,
Снова радость, как солнце, взойдет.
А пока... Никому не дам вида.

- Как дела? - спросят. - Все хорошо, -
Мой ответ будет так осторожен.
Никому не скажу, что ушел.
Никому... Лишь метели с порошей.


Рецензии
"Ничего, все пройдет, отойдет,
Боль забудется, стихнет обида,"

Ничего не проходит, Наташа!
Мудрость в том, чтоб уметь с этим жить, как с горбом.
А стихи хорошие.

Анна Юнгер   14.10.2014 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.