разум и сердце часть 2

Этой зимой ударили вдруг морозы
И чая порой не хватало, чтобы согреться
Пришлось мне снова отрезать кусок от сердца
Больно - как все операции без наркоза

Еще в этот год выпало много снега
Уже не понять - где настоящий - первый
И я уже не спросила, что думает Небо
Я просто в тебя совсем потеряла веру


777


Как сердце глупое дрожит
От радости земной
Не различает правды, лжи
И падает на дно

Ты болью сердце не сжигай
Чтоб не увидеть дна
Молитвой радость проверяй
Как истинна она

Приятен жар мирских речей
Расстаться с ним с тоской?
Но правда там, где свет свечей
Молитва и покой

весна 2009


Рецензии