Июнь
Устав от мая, словно ото сна,
И сколько было разочарований,
Когда поутру вспыхнула она
Холодным светом стали нержавейки,
Пошла на город синей полосой,
Запорошив садовые скамейки
И тополя студёною росой.
Пошла, верна проверенной орбите,
Смотреть через церковные столбы,
Как стынет в парке *Талалихин Витя,
Дрожат в ознобе старые дубы.
Пахрой туманной поднялась на **Горку,
Особняки высвечивая вскользь,
Но тут, осилив облачную корку,
Потоком лавы залила Подольск
И расплескалась алым океаном
Среди ветрами нанесённых дюн…
И мы с тобою поняли, что рано
С утра негодовали на июнь.
*Парк КО им. героя-лётчика Виктора Талалихина в Подольске
**Красная горка - район в Подольске
Июнь 01г.
Фото моё
Свидетельство о публикации №113061801432