Навсегда замерзшая кровь

Разве сможете выжить вы, дети лета, среди этих холодных джунглей? Посмотри на эти прекрасные алые цветы, они распускаются, когда приходит лето на берега ледников. Вам довелось увидеть этот край в лучшие из дней, а что делать нам, когда это все вновь погибнет, и вы сбежите в ужасе от всеохватывающего мрака? Как справится с этим, опять. Каждый год все погибает, так стремительно и быстро, что, кажется, это был сон, мгновение рая, чтобы показать, как на самом деле чудовищен, может быть ад. Две секунды лета, будоражащий миг тепла и жизни. Пробуждение. В этом мире все хочет иметь право на жизнь.  Но мы потеряли это право. Кто заключил нас в сковывающую тело тюрьму? Кто отобрал наше солнце и ветер расправляющий плечи... Мы стали стариками за одну ночь, когда вечная мерзлота укрыла наш край...
 
  Я никогда не видела чужого тела. Какого цвета кожа, что вечно спрятана под кожей нам не принадлежащей. Нас обрекли стать убийцами, чтобы выжить. Мои руки всегда такие холодные и черствые. Они не созданы, чтобы дарить тепло прикосновения. Зачем нужно это безумное существование? Мы застряли в бесконечных льдах, одни, посреди бушующего океана, никто не знает про нас и мы никому не нужны. С каждым годом мы становимся все грубее и безразличнее. Уже давно никому не приходят такие мысли в голову. Мы научились выживать, забыв, что значит жить. Мы превратились в зверей, беспощадных и обезличенных. Мы больше не думаем и не мечтаем. У нас есть дела поважнее. Наши руки в крови и это лишь говорит о том, что наша жизнь продолжается. Завтра мы проснемся вновь, чтобы убивать, ради того, чтобы продолжить убивать. Но мы не лицемеры. Мы просто не были рождены, чтобы быть гуманными. Мы лишь следуем инстинктам, внутреннему зову. Нам не нужно оправдание. Мы многого не знаем и мы не нуждаемся в этих знаниях. Мы вечные старожилы этих мест. Нам нечем похвастаться и нечем гордится. Мы спокойно несем свое бремя, даже не подозревая какие красоты и тайны открываются лишь нашим глазам. Этот опостылевший пейзаж никто из нас не назовет самым чарующим в мире, ведь мы не созерцаем. Наши сердца лишены пламени и огня.

  Сегодня ночью я сделаю первый шаг на пути моей собственной жизни. Я хочу научиться выбирать. Хочу постичь смысл слов, которые еще пока что, никогда даже не слышала. Почувствовать биение своего сердца, и прикоснувшись к чужой груди, поймать ритм чужой жизни. Слизнуть пот со своих губ и понять, что такое испепеляющее солнце. Слизнуть пот с чужих губ и понять что такое страсть. Пусть эта бесконечная легкость и свобода опутает меня всю, пусть даже в этой спешке я сгорю за один день, но это буду я. И пусть в конечном итоге я все-таки разочаруюсь во всем, что так обожествляю сейчас, но я наконец-то почувствую это. Сладость и горечь. Любовь и боль. Последние страдания и счастье вечно скитающейся души. Я оставлю в память о себе немного тепла, чтобы через много столетий наконец-то оттаяло последнее сердце.


Рецензии