Облом

Кто прыгал с парашютом, тот поймёт
Мой головокружительный полёт
Я дёргаю кольцо шестого чувства
И, вену разорвав ловлю "приход"
Поистине высокого искусства.
Опасный край, до холода в груди,
Но поршень до упора доведи,
Под купол кайфа переход без боли
И пресный мир остался позади
Не горькой горечи и несолёной соли.
"Приход" не описать не рассказать,
Непосвящённому никак не передать
Паденье вниз, к вершине эйфории,
Чтоб в одиночку там переживать
Изнанку разума и суть психиатрии
Там постигаешь тонкий смысл вещей
И с каждым новым шагом - горячей,
А шаг - укол, до истины всё ближе,
Все двери настежь мне навстречу, без ключей
И яркий свет в конце тоннеля вижу.
Ещё чуть-чуть... Но вот "облом" до слёз
И "отходняк" от мира сладких грёз,
Босой душой по битому стеклу
Ползу назад под гибельный откос,
Где клочья ваты на заплёванном полу.
Я весь в поту, меня бросает в жар,
Трясёт, тошнит... Уже пришёл "кумар",
К оргазму кайфа неизбежная доплата
И пульс в висок жестокий, как удар,
Исподтишка. Проклятая расплата!
Но это - полбеды, ещё не "ломка"
И сердце утомлённое негромко
Стучит, толкая кровь в разбитый мозг,
Пустую кровь, готовую к приёмке,
На "подмолодку" следом, новых доз.
Слюна тягучая на ворот мне упала
В квартире вонь блевотины и кала,
Постель в потёках крови и мочи,
"Контроль" пустой, рука дрожать устала,
Хочу кричать, но горло не кричит,
Хочу "туда" - здесь холодно и грязно,
А там всегда тепло и всё прекрасно,
Перекрутились, высохли "дороги",
Я ковыряю плоть свою напрасно,
Отрыгивая горький вкус изжоги.
Психую, бью об стену шприц в осколки,
В нём толще вены капиллярная иголка,
Хоть жгут затянут до предела туго,
Всё реже достигая в этом толка
Мечусь в пространстве замкнутого круга.
Я ненавижу жизнерадостных спортсменов
За вызывающие, выпуклые вены,
Ментов, врачей, ещё барыг-****ей
И кровью нацарапаю на стенах:
"Я просто ненавижу всех людей."
На боль свою смотрю я свысока,
Не подвела бы только слабая рука,
Я лью раствор на лезвие клинка
И бью чуть ниже левого соска...
Мой "золотой укол"! Попал! "Приход", Пока...
Такой облагороженный финал
Мне разум мой больной нарисовал,
Захлёбываюсь, путаюсь в соплях,
Я их заглатывать и утирать устал
А слёзы катятся и сохнут на щеках.
Мне страшно здесь и скучно в серых стенах,
И тесно крови в бледно-синих венах,
Они теряются, уходят от иглы
И прячутся в паху и под коленом,
Под языком и тонки и малы.
Свой взгляд в осколке зеркала ловлю,
Пустой, свинцовый... Сам такого не люблю,
Мне в морду плюнуть хочется свою,
Но для плевка слюны никак не накоплю,
Во рту сушняк... Нет, это сон. Я просто сплю.
Я угодил на дно коварной волчьей ямы,
Ломая ногти, вверх царапаюсь упрямо,
Но яму строил опытный ловец,
Хожу по старым, жёлтым черепам,
Их много здесь, нашедших свой конец!


Рецензии