Письмо к Солнцу

Ты меня учил писать жизнь
Ровным почерком,
Прощать обиды,
замечать лучшее,
По дзену был гидом
И задумчиво
Любовался видом
Моих строчек измученных.
Говорил, как рифмуется звонче и круче,
Убеждал, что праздник на каждой улице,
И каждый из нас везучий.
Чистил мой мозг и, пользуясь случаем,
Наполнял его текстами звучными.
Солнце, ау! Тебя закрывают тучи!
Промокший, я всё так же бреду,
Но во тьме ни единого лучика…
Хей, Настоящее, ты уже просыпаешься
по утру,
Пока я засыпаю тут под тишину
не включенного ящика.
С тобой летом жилось как-то слаще.
Хоть ты и кричишь, что совсем пропащий.
Хоть и рифмуешь, что становишься плох,
Называешь себя «лирический лох»,
Я протестую. Мозг не согласен.
Мой мир как будто оглох,
Я не Кроткая, я –
«Пропащий, Скользящий».
Совсем как герой из твоих стихов,
Совсем как на дно упавший.
По традиции, хватит, наверное, слов
Не хочу быть навязчивой.

Свети мне, пожалуйста, ярче.

18.06.13
Настоящему Солнцу


Рецензии
=)
Стараюсь=)

Промокший   18.06.2013 08:32     Заявить о нарушении