Дыханье Земли
Упал
И прижался
Щекою к Земле…
Бой отошёл, затихая вдали;
И тут
Он услышал
Дыханье Земли…
Летели, сплетясь с душою душа;
Но их
Не считая
Дышала Земля…
И облака над его головой
Плыли
Куда-то,
Дышали с Землёй…
И искрой сознанья, прощаясь с судьбою,
Спросил:
"Почему"?
Дышать бы с Землёю…
Не год, и не век, а тысячи лет
Длится
Вдох-выдох
Живущих планет…
Свидетельство о публикации №113061801226