Забывшим клятву Гиппократа

К врачам от Бога, моё почтение,
Но, к сожалению, таких немного.
Моя любовь к ним, и уважение.
Не зарастёт никогда к ним дорога.
       Но есть другие "эскулапы",
       Что "коновалами" зовут.
       К ним часто попадая в лапы,
       Больные стонут и ревут.
- Болит, болит. У всех болит.
Зачем кричать вокруг об этом.
Над вами ж крыша не горит,
И чёрт не дразнит своим светом.
       - Чего разнюнилась, бабуся,
       Ты и так уж зажилась.
       Спокойно можете, не труся,
       Посметь сказать такую мразь.
- Чего разлёгся на ступеньках,
Вас, молодых, тут не хватало.
Подумаешь, на четвереньках.
Само пройдёт! Тебе, что мало?
       - Как я устала! Я устала.
       От ваших жалоб, ваших стонов.
       И "благодарность" уж достала,
       Не надо никаких поклонов.
Зачем, вы, вроде бы, учились,
Чужое место занимая.
В кого вы только превратились,
На всех обиды вымещая.
       После такого обращения
       Несётся к знахарям народ,
       Иль лезет в тьму самолечения.
       И, в результате, дружно мрёт.

К счастью, я к "коновалам" не отношусь,
а вот с такими "коллегами" сталкивался
неоднократно.
Георгий. Врач. Кандидат медицинских наук.


 


Рецензии
Серьезная клятва, ответственность большая у врача и выдержка, терпенье.

Елизавета Судьина   08.12.2021 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.