Как белый старый рояль

***
Старый и измученный
Белый рояль-
Ему люди наскучили:
Стало их жаль.
Пальцы устали-
Песнь заунывную,
Тянуть и тянуть...

Песнь заунывную,
За собой волочить,волочить,
Весь свой нелегкий путь,
Песнь заунывную-
Себе же,
Кинжалом вонзать в грудь.

И на зло отвечать
«может быть, мы заслужили»
И стискивать зубы,
И натягивать жилы:
Так сильно кого-то пытаться понять.

И упавшего в ненависти-
Подойти и обнять,
И чёрные дыры-
Освещать,отдавая тепло-
И сгорая шептать –
« может быть, нам просто не повезло».

И рукавом вытирать,
Чьи-то избитые ноги,
Лить свещенную воду
На все в мире остроги:
Так сильно пытаться чью-то душу спасти...

А на сердце тоска-
Тут пости-не пости,
И в списке поводов жить-
Не насчитать и пяти...
И всё твердить о том,
Что любовь заслужил ты кровью и потом,
Веря в то,что ты не был-
простым идиотом.


Рецензии