Лицедею

Я только эпизод в твоей актёрской жизни,
И пусть он лучший но, расставлены сполна
На паперти барьеры,  линзы, призмы  –
Осталась только я, что храм в тебе нашла…

Артисту нужен свет, и сцена, и подмостки,
Ведь лицедейство в нём – вторая из натур,
И клонятся к тебе, вчерашние берёзки,
Возле которых   ты, устроил перекур.

Но знал бы ты, какой я благодарный зритель,
Я  твой моноспектакль смотрела б день за днём!
И город весь обклеенный  цветастыми афишами
Оповещён бы был, что здесь спектакль идёт!

Как ты не прав, что ты театр покинул!
И трость твоя стоит, забытая в углу…
Никто теперь как ты не сможет строить мины
В спектакле, на который я к тебе приду.

Что лицедейство? Сон, и доброе начало
Себя в других, и боль, застрявшая в тебе…
Уснул театр,  в котором музыка звучала
Та музыка, которая подвластная судьбе.

Ты был не прав! Театр не покидают!
Коль в нём родился ты,  то в нём и умирать!
Ведь без него твоё не сможет сердце биться,
А зритель без реприз твоих, будет изнывать!

Ты – лицедей. Ты – он! Того не замечая,
Спасаешь  тех, кто грустью в жизни  удручён,
А это, знаешь, так на Земле не мало!
Знать, что пока живёшь, ты не побеждён!
17.06.13г.


Рецензии