Одиночество
Я смеялся, не верил, но, вот,
Как удавкой тугой одиночество,
По-хозяйски за горло берёт.
До озноба, сердечного холода
Эта хворь выстужает меня,
Хоть снаружи я выгляжу молодо,
За душой ни тепла, ни огня.
Ни кола, ни двора, ни околицы,
Без билета, в вагоне пустом
Еду я без зазрения совести,
Положась на авось да потом.
Отыграл свою роль несусветную,
С кожи смыл опостылевший грим,
Ужаснулся тому беспросветному,
Что открылось внезапно, под ним.
Не винить же цыганку случайную,
Что дала предсказанием шанс,
Проиграл интерес свой нечаянный,
Беззаботно потратил аванс.
Я сбиваюсь на шаг с бега резвого,
Зубы скрошены об удила,
И гляжу краем глаза нетрезвого,
Где кривая меня завела.
Вижу, выбрел давно на обочину,
И уже не бегу, а бреду,
Жизнь - поклажа моя, скособочена,
Задыхаюсь и скоро паду...
Свидетельство о публикации №113061800104